- Форшмак из соленых грибов и сельди
-
Форшмак из соленых грибов и сельди
У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, изрезать поперечными кусочками. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.
Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.